シンガポール人の友人がジャカルタで誕生日パーティーをするとのことで、週末でジャカルタとんぼ返り。

 

 

20-30人集まったパーティーでしたが、インドネシアらしく屋外のシーフードレストランで、エンドレスのパーティーに。シーフードは、その日に仕入れたフレッシュな魚を自分の目で選んで量り売り。メニューがなく、おまかせにすると、シェフがその魚にあった一番の方法で調理して出してくれるという方式。もちろん、自分で調理方法を指定することも可能です。

 

 

この「BENGAWAN SEAFOOD」は地元の人でいっぱいで、リーズナブルでおいしいと口コミで広まったお店だそうです。

 

 

ロブスター、蟹、ホタテとごちそうのオンパレード。そして最後はバースデーケーキで締めるのかと思ったら、中国酒、イエガーマイスターと長い夜が続きました。

 

BENGAWAN-SEAFOOD-main

 

シンガポールから飛行機で1時間30分のジャカルタ。渋滞は年々ひどくなっておりますが、近場のゲット・アウェイとして、時々訪れたい場所です。

 

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