一番美味しいハンバーガーチェーンは?

 

「カリフォルニアで一番美味しいとハンバーガーチェーンは?」と聞けば、まず間違いなく返ってくる返事は「イン・アンド・アウト」(In-N-Out) 。州で一番の評判だけでなく、全米ランキングでも9位にランキングされています。

 

営業しているのはカリフォルニアと一部の米西南部地区のみで300店舗ほど。ハンバーガーは冷凍されていない無添加の上質牛肉を用い、ポテトフライは農場直送のジャガイモを店舗のキッチンで細切りにして、その場で揚げるという凝りよう。冷凍肉、冷凍ポテトを使っている大手チェーンとは大きな違いです。キッチン内部はカウンターから見えるようになっており、その様子がよく分かります。作り置きはなく、オーダーごとに調理するので、少し待たされるのが常ですが、おいしい出来立てのものをいただくのには、それくらいの我慢は必要ですね。

 

 

創業は1948年、カリフォルニア州ロサンゼルス郊外。100店舗に成長するのに47年かかっていますが、その7年後の2005年には200店舗、更に10年後の2015年に300店舗に成長しています。

 

サンフランシスコ市内にもフィッシャーマンズワーフに1店舗あるので、機会があればぜひご賞味あれ。

 

http://www.in-n-out.com/

 

アジアパシフィック・米国を中心とした海外商材開発が強みのライフスタイル商材専門ブティックファーム、マーサ・アンド・カンパニーへのお問い合わせはコチラからどうぞ!

コメントを残す