とにかく一皿がでかい

 

チェンマイのエアポートプラザ近く、ニム・デリーというショッピングモールの中にある「オーガジュー」は無農薬で自家栽培しているオーガニック野菜を売りにしたレストラン。コンセプトは「愛する母のための健康野菜」。チェンマイには2店あり、サンサイの本店には畑があって、見学もできるそうだ。水耕栽培(ハイドロポニック)の野菜や自家製ドレッシングも作っており、新鮮な野菜が食べられるということで、健康志向のお客さんにも人気があるようです。

 

 

オススメメニューはチーズがたっぷり入ったチーズボール(揚げ物)や巨大なスペアリブ。スペアリブは人間の腕ほどの大きさが2本。筆者は8人で行ったのだが、他の料理もボリュームたっぷりで、スペアリブは食べきれませんでした。写真を見ていただくとわかると思いますが、とにかく一皿のボリュームがはんぱない。オーダーで一人一皿頼んだら、まず食べきれないボリュームなので、他のお客さんの席にでている料理のボリュームを良く見てから注文することを強くお勧めします。また、サラダは肉料理や揚げ物の料理にも付け合わせで大量についてくるので、とにかく野菜をたくさん食べたいときは存分に楽しめるでしょう。

 

 

毎日、行列のできる大人気店のようで、予約をしないと待つこと必須。店内は木をふんだんに使った内装で暖かみのある雰囲気。カップルにも家族にも団体にもオススメだ。ただ、食べきれないと思うので、一人で行くのはお勧めしません(笑)

 

営業時間8:30 A.M. – 9 P.M.
Facebook : https://www.facebook.com/ohkajhu

 

アジアパシフィック・米国を中心とした海外商材開発が強みのライフスタイル商材専門ブティックファーム、マーサ・アンド・カンパニーへのお問い合わせはコチラからどうぞ!

コメントを残す