言わずと知れたベルギーの国民的な料理であるムール貝のワイン蒸しとポテトフライ。サンフランシスコで楽しむならここ「フリッツ」。ここでは一般的な白ワインとエシャロットで蒸したもの以外にも10種類のバリエーションがあり、好みに合わせて色々な楽しみ方ができる。中にはビールで蒸した (Spiennes) などもあり、バリエーションは本国以上だろう。ポテトフライのつけあわせも、定番のマヨネーズやケチャップ以外にも20種類以上用意されており、中には味噌マヨネーズなどの変わったフレーバーも。
- お店の外観
- 店内の様子
- 店内の様子
ムール貝以外にも、こちらもベルギーを代表する料理であるワッフル、ジューシーなハンバーガーやクレープもあり楽しみ方も多種多様。また卵料理やワッフル、パンケーキを中心としたブランチ料理も朝9時から午後2時〜3時頃まで出している。週末のブランチタイムは混雑するので、時間の余裕を持って出かけてください。
- ムール貝とポテトフライ
- オーダーカウンターとメニュー
- キッチン
Fritz
590 Valencia Street
San Francisco, CA 94110
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